Karriere

Die Schlossbrauerei Sandersdorf blickt auf eine jahrhundertelange Brautradition zurück. 2020 haben wir uns für einen Neubeginn entschieden: Wir brauen nur noch Bio-Biere. Warum? Weil die besten Bio-Rohstoffe direkt vor unserer Haustüre wachsen – im einzigartigen Naturpark Altmühltal im Herzen Bayerns. Um diese wunderbare Natur zu schützen, von der wir leben, richten wir auch unsere Unternehmenswerte konsequent an nachhaltigen Zielen aus.

Ab sofort wollen wir unser „Sandersdorfer Bio Hell“ regional und national fest im Bio-Segment etablieren. Um unsere Marke erfolgreich aufzubauen, brauchen wir deine Erfahrung und deinen Einsatz!

Stellenanzeigen

Ausbildung Start 2023: Brauer/in & Mälzer/in (m/w/d)

Als Brauer/in & Mälzer/in durchläufst Du alle Stationen der Bierentstehung – vom Sudhaus über den Gär- und Lagerkeller, der Filtration bis hin zur Abfüllung. Hierbei erlernst Du die Beurteilung und Lagerung von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen, die Würzegewinnung und deren Vergärung, das Lagern, Reifen und Filtern des Bieres sowie unterschiedliche Abfüll- und Verpackungstechniken. Du bekommst die Gelegenheit neben technisch-analytischen und mikrobiologischen Grundlagen, guter Hygienepraxis, Schanktechnik und Produktpflege auch die technische Infrastruktur der Brauerei sowie deren Wartung, Steuerung und Regelung kennenzulernen.

Was Du erwarten darfst…

  • Abwechslungsreiche Ausbildung mit anspruchsvollen Tätigkeiten
  • Kenntnisse über das komplette Brauverfahren
  • Überwachung der Produktionsprozesse
  • Durchführung von Qualitätskontrollen
  • Abfüllung, Etikettierung und Verpackung von Flaschen und Fässern
  • Reinigung und Desinfektion der Anlagen

Was Du mitbringen solltest…

  • Guter qualifizierter Mittelschulabschluss oder Mittlere Reife
  • EDV-Kenntnisse (MS-Office)
  • Verantwortungsbewusstsein und sorgfältige Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit
  • Technisches Verständnis

Voraussetzung:

Guter qualifizierter Mittelschulabschluss oder Mittlere Reife

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Ausbildungsablauf:

Durchlauf aller Stationen des Brauprozesses

Berufsschule:

Blockunterricht in München

 

De Bassus Schlossbrauerei GmbH, Braumeister Herr Soran Faraj,

Nürnberger Str. 13, 93336 Altmannstein-Sandersdorf,

karriere@de-bassus.de